Об условиях питания и охраны здоровья воспитанников
Перечень ЮЛ и ИП (реализующих)
пищевые продукты и продовольственное сырьё:
1. И.П. Сердюкова И.В., п.г.т. Новобурейский, Амурская область -продукты питания.
2. И.П. Амбарян К.М., п.г.т. Новобурейский, Амурская область – хлебобулочные изделия
3. КФХ ИП Антипенко Г.Ю., с. Антоновка, Амурская область – мясо
4. И.П. Брянцева Г.В., п.г.т. Архара – овощи, фрукты
5. И.П. Филимонов О.Г., «ТК Новобурейский», п. Новобурейский – молочная продукция
- Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МДОАУ "Детский сад №4 "Ладушки" - услуга не оказывается
- Диетическое меню в саду отсутствует
- Питание детей осуществлялось согласно Сан Пин 2.4.1. 3049-13 от 15 мая 2013 года методическим рекомендациям Министерства Здравоохранения по организации и контролю питания, постановления главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005г №3 «Инструкция по проведению С-витаминизации, включало в себя основные принципы:
- строгое соблюдение времени и интервалов между кормлениями;
- количество приемов пищи 4 раза в день:
8.30 – 9.00 – завтрак
10.00 – второй завтрак (сок, витаминный напиток, фрукты)
12.15- 13.25 – обед
15.30– полдник
В детском саду питание организовано в групповых комнатах (количество мест в соответствии со списком воспитанников в каждой группе). Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке.
-
Пищеблок оборудован по СанПиН 2.3/2.4. 3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
- Имеется технологическое и холодильное и моечное оборудование. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ осуществляется только при наличии документов, подтверждающих и х качество и безопасность.
- Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно- технической документацией.
- Медицинский кабинет (кабинет медицинской сестры, процедурный кабинет, изолятор). Оказывает медицинские услуги в проведении вакцинации, изолирование больных и хранение медицинской документации.
Организация питьевого режима воспитанников
Приказ "О назначении ответственных по контролю за организацию питания детей в ДОУ"
Примерное перспективное меню питания детей от 1,5 до 3 лет в осенне-зимний период
Примерное перспективное меню питания детей от 3 до 7 лет в осенне-зимний период
Примерное перспективное меню питания детей от 1,5 до 3 лет в весенне-летний период
Примерное перспективное меню питания детей от 3 до 7 лет в весенне-летний период
Как подготовить ребенка к питанию в детском саду
Правильное питание ребенка летом
Пищевые продукты, которые не допускаются использовать в питании детей
Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей
Питание ребенка дома. Меню дошкольника: принципы питания ребенка от 2 до 3 лет
Питание ребенка дома. Меню дошкольника: принципы питания ребенка от 4 до 7 лет